Шурпа
Шурпа
Ингредиенты:
750 г. баранины, 5-10 средних картофелин, 2 головки лука, 2 шт. морковки, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Приготовление.
Отварить мясной бульон. В виде соломки нарезать лук и поджарить на растопленном жире. Мясо нарезать на кусочки весом по 25-30 г, слегка обжарить, перемешать с обжаренным луком, добавить порезанную на маленькие кубики морковь, добавить томат-пюре и жарить помешивая еще 5-8 минут. Обжаренную таким образом баранину вместе с овощами выложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Далее положить нарезанный дольками картофель, добавить соль-перец и варить 15-20 минут.
750 г. баранины, 5-10 средних картофелин, 2 головки лука, 2 шт. морковки, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Приготовление.
Отварить мясной бульон. В виде соломки нарезать лук и поджарить на растопленном жире. Мясо нарезать на кусочки весом по 25-30 г, слегка обжарить, перемешать с обжаренным луком, добавить порезанную на маленькие кубики морковь, добавить томат-пюре и жарить помешивая еще 5-8 минут. Обжаренную таким образом баранину вместе с овощами выложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Далее положить нарезанный дольками картофель, добавить соль-перец и варить 15-20 минут.
Твоя кулинарная книга