Острый морковный суп
Острый морковный суп
Для приготовления вам понадобиться:
1 ложка овощного бульона или воды
1 средняя кортофелина
1 средняя луковица
500 грамм моркови
Соль и черный перец
1 свежий зеленый перец чили
Корень имбиря (5 сантиметров)
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка китайской смеси из пяти специй
1 чайная ложка подогретого кунжутного масла
Для украшения вам понадобиться:
Свежая кинза
Цедра лимона или гренки
Приступим к приготовлению:
1) Влить бульон или воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Очистить картофель, лук и морковь и мелко порезать. Зубчики чесноко нарезать на четвертинки.
2) Когда бульон закипит, добавить овощи, чеснок и немного соли. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, наплотно накрить крышкой и варить 15-20 минут.
3) Промыть, очистить от семян и нарезать чили, измельчить имбирь и выжить сок из лимона.
4) Разогреть оливковое масло на нормальной сковороде и жарить чили и имбирь одну минуту, чтобы они не подгорели. Добавить специи и сок, перемешать, готовить еще одну минуту.
5) Добавить кунжутное масло и жарить, непрерывно перемешивая, до загустения. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.
6) Когда овощи станут мягкими, добавить имбирный соус и перемешать до образования однородного пюре. Вернуть все в кастрюлю, добавить черный перец по вкусу, затем разогреть и подовать предворительно украсив блюдо.