Лёгкий куриный суп (или суп за пять минут)
Лёгкий куриный суп (или суп за пять минут)
Прекрасная замена бульону - вкусный полезный куриный супчик, который готов за минуты. (и ммммм... по секрету говоря, с похмелья ох как хорош!) Особенно полезен тем, кто варил курицу для салата (закуски/себя на диете/заворачивал в газету в поезд) и теперь не знает, куда девать бульон.
Итак, нам понадобится куриный бульон. Без разницы: сколько, кого в нём варили, в каком количестве и зачем. Кроме того, на одну порцию: 2-3 яйца, зеленый лук и сметана. по желанию - гренки (для них понадобится белый хлеб или батон, желательно, не очень свежий, чеснок, соль и перец).
1. Варим яйца. Если холостяк недавний, то на всякий случай уточню: варятся яйца до "крутого" состояния 10 минут.
2. Крошим лук и крупно рубим яйца.
3*. По желанию - делаем гренки. Для них нам желателен свежий чеснок. Режем хлеб на кусочки толщиной 1 см (как обычно), натираем чесноком (конечно же, очищенным). Нарезаем хлеб кубиками по 1 см стороной, щедро посыпаем солью, перцем и всем, что в кухне сыпется и имеет приятный несладкий запах (comet и ваниль - исключить). в общем, удобряем приправами, выкладываем на противень и ставим в духовку градусов на 180-200. через 5-7 минут вынимаем, подбрасываем (переворачиваем таким образом) и возвращаем в духовку еще минут на пять.
4. Подогреваем бульон, когда закипает, загружаем яйца и лук, кипятим пару минут и сразу разливаем по тарелкам. добавляем сметаны и гренок (ну или "крутонов", вспоминая фильм "О чём говорят мужчины").
Приятного аппетита!