Грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100 г
сливочного масла, соль, перец, 2 ст.л. муки.
Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до объема 3 литра, добавьте соль, перец или другие пряности по вкусу и варите еще ? часа. Добавьте сливочное масло. К сметане долить несколько столовых ложек воды, положите муку и тщательно перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в суп.
Приправить по вкусу. Подавайте на стол с вермишелью или клецками.
Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы. Чтобы суп выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.