Брндзи апур
Брндзи апур
говядина — 250 гр
вода — 6 стаканов
рис — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
жир животный топленый пищевой — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса.
Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и спассеровать на жире. В кипящий бульон всыпать подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить пассерованный лук, перец, соль. За 5–7 минут до готовности добавить яичный желток, разведенный бульоном или водой (в соотношении 1:1). При подаче положить в суп ломтики говядины, посыпать мелко нарезанной зеленью.