Мясная солянка (сборная)
Мясная солянка (сборная)
Нашинковать репчатый лук, немного поджарив, далее подлив немного бульона, тушить с маслом и томатом.
Очищенные от кожуры огурцы, на 2 части разрезать и нарезать ломтиками одинаковой формы.
Мясные продукты (варенные или жаренные) могут быть представлены разнообразными формами: мясо, сосиски, ветчина, колбаса, телятина, язык, почки и т.д.. Главное, чтобы они были нарезаны тонкими ломтиками. Далее покласть в кастрюлю с приготовленным луком, туда же положить огурцы, лавровый лист, соль, залить бульоном и продолжать варить 5-10 минут.
При подаче к столу в солянку добавить сметану, ломтики лимона, очищенного от кожуры, маслины, мелко нарубленную зелень.
Из
расчёта на
4 солёных огурца
2 головки репчатого лука
2 ст.л. масла
1 ст.л. маслин
¼ лимона