Жареная курица & бульон
В широкую кастрюлю (или утятницу) наливается вода и кладутся специи на
суп (морковка, лук, лаврушка, перец-горошек, соль), можно добавить
бульонный кубик. Сверху пристраивается решетка, на которую брюшком
вниз укладываем курицу, подготовленную для жарки (например
обмазанную смесью типа: сметана (майонез) + соль + перец). Брюшко
курицы необходимо разрезать, чтоб сок стекал в кастрюлю. Конструкцию
кастрюля-решетка-курица устанавливается в духовку и держится там до
готовности курицы. В процессе жарки вода успевает закипеть, в нее
капает куриный сок. Курица не горит, так как обдувается парами воды. В
результате выходит довольно вкусный (хотя и несколько мутный) бульон и
жареная курица.
курица 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
специи