Прозрачный бульон с яичным омлетом
* 1 луковица
* 1 ст. Ложка оливкового масла
* соль
* перец
* мускатный орех
* 1-2 чайн. Ложки лимонного сока
* 4 яйца
* 4 стол. Ложки тертого сыра пармезан
* 2 л мясного бульона ( из кубиков)
1. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде
в растительном масле. Добавить к нему 2\3 петрушки и
слегка обжарить. Приправить солью, перцем, мускусным
орехом и лимонным соком.
2. Смешать яйца с сыром пармезан. Вылить на лук и петрушку
и на слабом огне смесь потжарить. Травяной амлет выложить
на тарелку и остудить.
3. Тем временем нагреть бульон.
4. Из травяного омлета вырезать формочками небольшие фигурки
и положить в бульон перед подачей супа посыпать в него
остатки петрушки.