Помидоры фаршированные рисом и пёстрой фасолью
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ПЕСТРОЙ ФАСОЛЬЮ
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
250 г копченых сосисок
2 измельченных зубчика чеснока
100 г длинного белого риса
300 мл куриного бульона-основы
4 крупных помидора
2 средние моркови, натереть на крупной терке
200 г отваренной пестрой фасоли
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
молотый черный перец листочки сельдерея для украшения
Подогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается.
В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой.
Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис.
Перемешать морковь, фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться.
Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам. Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.
Твоя кулинарная книга