Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Первые блюда » Борщ

Борщ украинский с пампушками

03.07.2025 DOD 778 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

 говядина - 300 г
 свекла – 1 шт. среднего размера
 свежая капуста – 1/2 кочана
 картофель – 5-6 клубней
 морковь – 1 шт.
 корень петрушки – 1 шт.
 лук репчатый - 1 луковица
 чеснок - 3-4 дольки
 помидоры свежие - 4-5 шт.
 мука - 1 ст.л.
 жир - 200г
 баранье сало - 50г
 сметана - 1/2 стакана
 сахар – 1 ст.л.
 сок половины лимона
 зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу


для пампушек:
мука – 1.5 стакана
 молоко - 3/4 стакана
 сахар – 1 ст.л.
 дрожжи свежие – 10г
 масло растительное – 2 ст.л.
 чеснок - 3 дольки
 квас для чесночной заправки – 1/3 стакана


    Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

  Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

    Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

    Готовый борщ заправить бараньим салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

    Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210С. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz