Борщ холодный мясной
Борщ холодный мясной
Говядина - 80 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень.
Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить.
Приготовить борщ на бульоне или свекольном отваре.
Первый способ
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и
охладить. Овощи - свеклу, вареную морковь, огурцы - нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как
для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ
добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Добавив вареное мясо, нарезанное
мелкими кубиками.
Изготовление холодного борща в больших количествах производить так же, как окрошки мясной.
Второй способ
Свеклу очистить, порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 стакана на порцию, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, нарезать огурцы маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
В кастрюлю добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками, положить тертый хрен, соль, сахар, горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану, размешать. Подавая, посыпать зеленью укропа, петрушки.
Твоя кулинарная книга