Борщ холодный
Борщ холодный
Свеклу очистить нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчёта 2 стакана на 1 порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить варенный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленное яйцо, и мелко нарезанный зелёный лук, соль, сахар и горчицу.
Всё это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Подавая, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 500 г свеклы:
200 г картофеля
2 свежих огурца
75 г зелёного лука
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
Уксус по вкусу
Твоя кулинарная книга