Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Сладости » Варенье, желе, повидло

Персиковое варенье

02.07.2025 DOD 700 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Персиковое варенье

Персиковое варенье

Свежие зрелые персики
На 1 кг очищенных персиков с удаленными косточками 200 - 300 г сахара, 2 ложки рома

 
   Персики хорошо промывают и очищают. Если не  получается  очистка,  их погружают на дуршлаге или в проволочной корзинке в почти  кипящую  воду, подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды) и быстро  охлаждают  в холодной воде. Затем рукой легко удаляют кожуру.  Персики  нарезают  на куски, удаляют косточки, укладывают в широкую кастрюлю (порциями не  более 1,5 - 2 кг), подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы они полностью размягчились. Затем добавляют по частям сахар и поле последней порции варят еще 10 минут. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Горячим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро  укрепляют  крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают  тканью  и  оставляют  охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
   Если нет хороших условий для хранения, то выгодно  -  для  защиты  от плесени - варенье простерилизовать. Банки, заполненные горячим вареньем, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют в течение 10 минут при 98 oC. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz