Торт "Шокоудовольствие"
потребуется :
2 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана слив. масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
120 г растопленного полусладкого шоколада
1 стакан пахты ( в магазинах ее не найти, поэтому кефир, вскипятить и процедить через марлю. То что вылилось в кастрюлю и есть пахта).
Какао, муку, соду и соль три раза просеить через сито. Дальше, масло и сахар смешивать вместе и мешать пока масса не станет кремообразной и воздушной. Теперь по одному добавить яйца. Положить шоколад. По одной трети добавить муку и пахту - по очереди. Тесто разделить на две части переложить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой и выпечь по очереди в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в течении 10 мин. и вынь из формы. Дать полностью остыть коржам. Вот теперь можно собирать торт промазывая его кремовой начинкой Мокко.
Кремовая начинка Мокко :
0,5 стакана сахара
0,25 стакана очень крепкого черного кофе
0,25 стакана кофейного ликера
3 яичных желтка
0,5 стакана+ 2ст.л. несоленого масла
Сахар + кофе + ликер = мешать до получения густого сиропа. Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить сироп.
Взбить масло, чтобы получилась кремообразная вздушная масса и аккуратно добавить в яично-кофейную массу.