Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Сладости » Торты

Торт "Шокоудовольствие"

03.07.2025 DOD 823 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Торт "Шокоудовольствие"

потребуется :

2 ст.л. какао-порошка

2 стакана муки

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1/2 стакана слив. масла

1,5 стакана сахара

2 яйца

120 г растопленного полусладкого шоколада

1 стакан пахты ( в магазинах ее не найти, поэтому кефир, вскипятить и процедить через марлю. То что вылилось в кастрюлю и есть пахта).

   Какао, муку, соду и соль три раза просеить через сито. Дальше, масло и сахар смешивать вместе и мешать пока масса не станет кремообразной и   воздушной. Теперь по одному добавить яйца. Положить шоколад. По одной  трети добавить муку и пахту - по очереди. Тесто разделить на две части  переложить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой и выпечь по очереди  в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в течении 10 мин. и вынь из формы. Дать полностью остыть коржам. Вот теперь можно   собирать торт промазывая его кремовой начинкой Мокко.

         Кремовая начинка Мокко :

           0,5 стакана сахара

           0,25 стакана очень крепкого черного кофе

           0,25 стакана кофейного ликера

           3 яичных желтка

           0,5 стакана+ 2ст.л. несоленого масла

     Сахар + кофе + ликер = мешать до получения густого сиропа. Взбить  яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить сироп.

     Взбить масло, чтобы получилась кремообразная вздушная масса и аккуратно   добавить в яично-кофейную массу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz