Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао.
Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3
стак. сахара, 4 яйца, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада,
2 пакета ванилина.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз,смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой.
Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить ко ньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой.
Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов.
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш.
Твоя кулинарная книга