Торт "Нурит"
1 готовый корж,
1/2 пакетика желатина,
1/4 стакана холодной воды,
2 пакета сливок,
200 г белого шоколада,
30 г масла,
2 ложечки ванильной эссенции,
2 стол. ложки рома,
1 банка консервированных ананасов.
Положите корж на дно формы. Выложите стенки формы бумагой для выпекания. Высыпьте желатин в воду и дайте набухнуть. Нагрейте пакет сливок и влейте туда желатин, помешивая до растворения. Кргда сливки начнут закипать, снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, размешайте. Когда немного остынет, добавьте масло, ванильную эссенцию и ром, размешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Взбейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадным кремом с ананасами. Выложите всё в форму и разровняйте чтобы кусочки ананаса были полностью покрыты кремом. Поставьте в морозильник как минимум на 6 часов. Выньте из формы и украсьте свежими фруктами.