Торт "Мишка на севере"
Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Вмесить
муку. Разделить на две части, в одну добавить столовую ложку
какао-порошка. Выпечь четыре коржа. Крем: 1.5 стакана сметаны и 1.5
стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи. Начинать мазать с
темного, верхний не трогать. Глазурь: сахар смешать с 3 чайными
лужками какао, добавить молоко и варить 20-30 минут на медленном огне.
В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний корж
и бока торта.
Тесто:
сметана 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
сода 0.5 ч. л.
уксус 1 ст. л.
мука 3 стакана
какао 1 ст. л.
Крем:
сметана 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
Глазурь:
масло сливочное 100 г.
сахар 2 ст. л.
какао 3 ч. л.
молоко 4 ст. л.