Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Ингридиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 100гр маргарина, 2 ложки какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Замесить тесто, разделить на 4 части и охладить (можно в холодильнике). Противень посыпать мукой. Ставить в горячую духовку.
Крем: 2/3 ст молока, 2 ст.л. манки. Когда манка сварится, добавить ½ ст сахара, лимонную кислоту, ваниль. Когда остынет, добавить туда 150гр масла, хорошо взбить и поставить в холодильник.
Глазурь: 2/3 ст молока, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. какао. Заварить типа какао, затем муку развести молоком, добавить 50гр сливочного масла и хорошо взбить.
Твоя кулинарная книга