Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Сладости » Торты

Торт медовый

02.07.2025 DOD 1170 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Торт медовый

Торт медовый

Для теста:

250 г муки

100 г растопленного мёда

50 г измельченных орехов

2 яйца

½ ч.л. соды

100 г сахара

Ромовая эссенция, корица

 

Просеять муку, добавить соду, вбить яйца, влить растопленный на водяной бане мёд. В эту же массу добавляем сахар, корицу, измельченные орехи. Приступаем к замесу теста.

Полученную массу разделить на три равных части. Раскатать. Выпекать в тортнице, предварительно смазанной жиром около 30 минут в духовке с температурой 180 градусов. Важно следить за тем, чтобы корж не пересох!

После того как остынет, окропить несколькими каплями желательно ромовой эссенции, и смазать кремом.

Формируем торт. Сверху и с боков промазываем кремом и обсыпаем толчёным орехом.

Для улучшения вкусовых качеств, торт поместить в холодное место на 24 часа для того, чтобы пропитался кремом.

 

Крем:

500 г сахара

1 л молока

150 г максимально измельченных орехов

150 г сливочного масла

Ванилин

 

При варке молока с сахаром довести до густой  однородной массы (получится как густая сметана). Прибавить масло, ванилин и орехи. Взбить до получения пышной массы.

Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz