Торт для принца
Желтки отделитъ от белков. Желтки взбитъ с 1 столовой ложкой сахара и
сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры в пену.
Вмешать муку, добавить орехи (не обязательно) и разрыхлитель для теста
(его можно заменить 1/2 чайной ложки питьевой соды, гашеной уксусом
(можно и без нее). Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно
добавляя сахар и осторожно добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и
выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около 40
минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему
полностью остыть (лучше всего оставить на ночь).
Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока
довести до кипения, и остудить. Ложкой аккуратно выбрать средину
бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить туда
вишневую массу и добавить туда готовый желатин. Вместо желатина
можно залить ягоды разветенным пакетиком "Желе для торта".
2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с
необжаренной крошкой. Взбить сгущенку с маслом, смешать с бисквитной
крошкой и разровнять по поверхности торта.
Для теста: LL
яйца LL 5 шт
сливочное масло (маргарин) LL 150 г.
сахар LL 200 г.
мука LL 125 г.
какао LL 2 ст. л.
миндаль или другие орехи LL 125 г.
разрыхлитель LL 1 пакетик
Для начинки: LL
консервированные (или свежие) вишни LL 1 банка
крахмал LL 30 г.
готовый желатин LL 1-2 ст. л.
Для крема: LL
сгущенка LL 1 банка
сливочное масло LL 250-300 г.