"Ammatort"
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный.
Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и
сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита
пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и
смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить
кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху
положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.
Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней
частью бисквита, паропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и
киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая
фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт
охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его,
непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже
сгущеного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по
верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на
пару часов. Если хватит терпения - торт лу
чше забыть в холодильнике на всю ночь.
биквитные коржи 3 шт. (1 упаковка)
сметана 400 г.
сахар 6 ст. л.
киви 3 шт.
банан 1 шт.
консервированные ананасы полбанки
шоколад 100 г.
молоко 2 ст. л.
Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и
сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита
пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и
смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить
кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху
положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.
Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней
частью бисквита, паропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и
киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая
фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт
охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его,
непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже
сгущеного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по
верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на
пару часов. Если хватит терпения - торт лу
чше забыть в холодильнике на всю ночь.
биквитные коржи 3 шт. (1 упаковка)
сметана 400 г.
сахар 6 ст. л.
киви 3 шт.
банан 1 шт.
консервированные ананасы полбанки
шоколад 100 г.
молоко 2 ст. л.