Рулет с маком
Рулет с маком
На
Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать
половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме
примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся
муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин,
вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и
поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной
около
Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью:
Растопить
Предупреждаю: получается рулета много, поэтому смело можно уполовинить исходные продукты.