Пирожное «Заварное»
Пирожное «Заварное»
Ингридиенты:
Для теста: 160 г муки, 125 г маргарина, 4 яйца 1 стакан горячей воды;
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки муки.
Растопленный маргарин влить в воду и довести до кипения. Затем ёмкость снять, высыпать туда муку и тщательно перемешать.
Как только масса немного остынет, вбить яйца и еще раз тщательно перемешать.
После чего получившуюся массу выложить на не смазанный жиром противень и выпекать на протяжении 40-45 минут в духовке при температуре не ниже 170, при этом духовку открывать не нужно.
Далее, при помощи шприца наполнить охлажденные пирожные кремом.
Приготовление крема:
яйцо растереть с мукой, влить молоко, помешивая прокипятить, после чего протереть сквозь сито. К охлажденной массе добавить сахар, какао-порошок, масло и все взбить при помощи миксера.
Другой вариант приготовления крема для пирожного «Заварное»
К ½ банки сгущенного молока добавить 70 г воды, помешивая довести до кипения.
Хорошенько размешанные 3 желтка тонкой струйкой влить в закипевшую массу. Перемешать.
Варить до густой однородной массы, напоминающей манную кашу.
Дать остыть и взбить со сливочным маслом. После чего добавить пропущенную сквозь сито халву (60 г) и ванилин.