Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Сладости » Пирожное

Пирожное «Заварное»

01.07.2025 DOD 950 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пирожное «Заварное»

Пирожное «Заварное»

 Ингридиенты:

Для теста: 160 г муки, 125 г маргарина, 4 яйца 1 стакан горячей воды;

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки муки.

 

    Растопленный маргарин влить в воду и довести до кипения. Затем ёмкость снять, высыпать туда муку и тщательно перемешать.

    Как только масса немного остынет, вбить яйца и еще раз тщательно перемешать.

    После чего получившуюся массу выложить на не смазанный жиром противень и выпекать на протяжении 40-45 минут в духовке при температуре не ниже 170, при этом духовку открывать не нужно.

    Далее, при помощи шприца наполнить охлажденные пирожные кремом.

 

Приготовление крема:

яйцо растереть с мукой, влить молоко, помешивая прокипятить, после чего протереть сквозь сито. К охлажденной массе добавить сахар, какао-порошок, масло и все взбить при помощи миксера.

 

Другой вариант приготовления крема для пирожного «Заварное»

     К ½ банки сгущенного молока добавить 70 г воды, помешивая довести до кипения.

    Хорошенько размешанные 3 желтка тонкой струйкой влить в закипевшую массу. Перемешать.

     Варить до густой однородной массы, напоминающей манную кашу.

    Дать остыть и взбить со сливочным маслом. После чего добавить пропущенную сквозь сито халву (60 г) и ванилин.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz