Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Сладости » Печенье

Печенье на дрожжах

03.07.2025 DOD 971 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Печенье на дрожжах

В эмалированную миску всыпьте 2 стакана муки и пакетик быстрорастворимых дрожжей. Положите пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

Влейте полтора стакана теплой воды и замесите тесто. Ha 25-30 минут поставьте его на водяную баню. Затем в тесто всыпьте еще два стакана муки и влейте стакан растительного рафинированного масла (без запаха).

Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук.

Разделите тесто пополам и оставьте одну часть в чашке. Вторую раскатайте пластом толщиной в 0,5 см на обсыпанном мукой столе.

Половину раскатанной лепешки посыпьте сахаром, затем сложите тесто вдвое и опять раскатайте его, посыпав половину сахаром. Теперь тесто сложите, раскатайте и сахар посыпьте уже на весь пласт. Затем еще раз сложите и раскатайте тесто до толщины в 1,5 см. Смажьте его растительным маслом и вырезайте из него печенье любой формы.

Выложив его на противень, дайте ему подойти 25-30 минут. Посыпьте сахаром сверху и выпекайте в духовке.

Пока первая половина печется, точно так же раскатывайте и посыпайте сахаром вторую половину.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz