Как сделать карамель в домашних условиях
Как сделать карамель в домашних условиях
Сделать карамель очень просто, но не всякий знает, как это делать. В этой инструкции я расскажу, как сделать вкусную карамель из сахара… Также она поможет избавиться на короткое время от депрессии, но потом будет обратный эффект
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Сахар
Тарелка
Несколько ложек
Сковорода или кастрюля
1 шаг
Нам понадобится : сахар,глубокая тарелка,несколько ложек. Карамель получится твердая. Как конфета. При приготовлении все должно находиться возле вас. Ну в общем берем глубокую тарелку и наполняем ее холодной водой. Приготовим несколько столовых ложек. Берем сколько вам надо сахара ( 3 ложки допустим ) и кладем его на какую нибудь маленькую сковородку или кастрюлю ,включаем на средний огонь и ждем пока он растопится,помешивая его ложкой. Когда сахар весь растопится и станет коричневого цвета, над тарелкой с водой выливаем его в первую ложку. Когда выльете, поставьте вашу сковородку на плиту, включив конфорку на очень маленький огонь для того, чтоб смесь не застыла. Ложку опускаем в тарелку на секунд 10, вытаскиваем и откладываем ее в любое чистое место. Эту процедуру с ложкой выполняем пока у вас не кончится сахар в кастрюле или ложки в доме ) Потом, когда вы закончите переливать смесь в ложки наполните сковородку водой и поставьте ее на огонь, чтобы отмыть с нее карамель. Ну теперь осталось выковырнуть из ложек карамель открыть рот и съесть ее.
2 шаг
Если хотите сделать нежную карамель,нужно когда растопится сахар, залить его небольшим количеством горячей воды (1/5 стакана) Получится прозрачная карамелька,которая вздуется и всплывет. Вытаскиваем ее ложкой и кладем на тарелку пока не остынет. Ну и все!
3 шаг
Экспериментируйте! Вы можете вместо воды в 3 шаге использовать молоко.. Так же и во 2-ом вы можете опустить ложку в тарелку с молоком, а не с водой.. Еще можно добавить например лимонку на сковородку, когда сахар растворится. А ещё можно вылить смесь в тарелку, дождаться состояние вязкости и вытянуть карамельные палочки. НО Тарелку потом сложно отмыть!
Удачи и приятного аппетита!
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Сахар
Тарелка
Несколько ложек
Сковорода или кастрюля
1 шаг
Нам понадобится : сахар,глубокая тарелка,несколько ложек. Карамель получится твердая. Как конфета. При приготовлении все должно находиться возле вас. Ну в общем берем глубокую тарелку и наполняем ее холодной водой. Приготовим несколько столовых ложек. Берем сколько вам надо сахара ( 3 ложки допустим ) и кладем его на какую нибудь маленькую сковородку или кастрюлю ,включаем на средний огонь и ждем пока он растопится,помешивая его ложкой. Когда сахар весь растопится и станет коричневого цвета, над тарелкой с водой выливаем его в первую ложку. Когда выльете, поставьте вашу сковородку на плиту, включив конфорку на очень маленький огонь для того, чтоб смесь не застыла. Ложку опускаем в тарелку на секунд 10, вытаскиваем и откладываем ее в любое чистое место. Эту процедуру с ложкой выполняем пока у вас не кончится сахар в кастрюле или ложки в доме ) Потом, когда вы закончите переливать смесь в ложки наполните сковородку водой и поставьте ее на огонь, чтобы отмыть с нее карамель. Ну теперь осталось выковырнуть из ложек карамель открыть рот и съесть ее.
2 шаг
Если хотите сделать нежную карамель,нужно когда растопится сахар, залить его небольшим количеством горячей воды (1/5 стакана) Получится прозрачная карамелька,которая вздуется и всплывет. Вытаскиваем ее ложкой и кладем на тарелку пока не остынет. Ну и все!
3 шаг
Экспериментируйте! Вы можете вместо воды в 3 шаге использовать молоко.. Так же и во 2-ом вы можете опустить ложку в тарелку с молоком, а не с водой.. Еще можно добавить например лимонку на сковородку, когда сахар растворится. А ещё можно вылить смесь в тарелку, дождаться состояние вязкости и вытянуть карамельные палочки. НО Тарелку потом сложно отмыть!
Удачи и приятного аппетита!
Твоя кулинарная книга