Суфле
Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим
молоком с сахаром. Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде.
Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с
остуженной массой. Лист смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Массу налить на лист, разровнять и поставить в духовку со среднем
жаром на 10-15 минут. Готовый пласт нарезать одинаковыми
квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два. Белки стереть с
сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики.
Можно посыпать рубленными орехами.
сливочное масло 100 г.
мука 100 г.
сахар 100 г.
молоко 1/2 литра
яйца 6 шт.
варенье 1,5 стакана
Для глазури:
сахарная пудра 100 г.
белок 1 шт.