Торт "Птичье молоко"
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин.
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.
Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж,предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).
Бисквит:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода
Крем:
яйца 10 шт.
желатин 40-50 г.
вода 150 мл.
сахар 2 стакана
мука 1 ст. л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 300 г.
ванилин
Глазурь:
какао 5 ст. л.
молоко LL 3 ст. л.
сахар LL 1/2 стакана
сливочное масло LL 50 г.
орехи