Салат из помидоров с маслинами
Салат из помидоров с маслинами
На 2 порций:
350-400 г помидоров, 35-40 г маслин без косточки, ½ луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Снять с помидоров кожуру, ошпарить их кипятком, после чего на 1 минуту окунуть помидоры в холодную воду, затем тоненько порезать.
Приготовить заправку
Сначала извлечь косточки из маслин и их измельчить.
Добавить репчатый лук. Соединить со всеми незадействованными ингредиентами.
Заправить помидоры.
Подавать с паштетом или охлажденной свининой.