Салат из капусты с апельсинами
Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы. Ненадолго оставить.
Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
капуста 0,5 кг.
апельсины 5 шт. + 1 шт. для украшения
каперсы 3 ст. л.
орехи молотые (грецкие или арахис) 6 ст. л.
масло оливковое 3-4 ст. л.
апельсиновый сок 10 ст. л.
болгарский перец 1 шт.