Салат "Остренькие крабы"
Крабовые палочки - 500 г. (2 упак.). Можно взять за основу и настоящих
крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще
и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только
белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу.
Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка).
Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной.
Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары моря")
измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить
чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно
перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками
(Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно
оформить укропом.
крабовые палочки 500 г.
яйца 4 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
майонез 250 г.
помидоры
укроп