Салат "Эгоист"
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на
крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук,
нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+
черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть
на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок
мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями
в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой -
маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок,
6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить
оливками, зеленью.
яйца 4 шт.
сыр 100 г.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
майонез
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу