Салат «Оливье»
Салат «Оливье»
Традиция новогоднего стола!
Требуется:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Яйца отварить до готовности.(можете сделать омлет вместо того чтобы варить,будет быстрее)
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом. (можно и майонезом и сметаной)
Украсить по вкусу.