Варёные раки в белом вине.
Варёные раки в белом вине.
20 раков
350-400 мл белого вина
5 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. муки
½ ч.л. тмина
Соль, петрушка, лавровый лист, перец– по вкусу
Приготовление:
Тщательно промыть раков в проточной воде. В разогретый казанок положить 2 ст.л. сливочного масла, выложить раков и, переворачивая вилкой или ложкой, обжарить до розового цвета. Содержимое казанка посыпать перцем, молотым тмином, солью, положить пару лавровых листьев и залить вином. Прикрыть крышкой. Варить раков 10-12 минут. Когда раки будут приготовлены, их следует вынуть, уложить на блюдо или в миску, накрыв крышкой.
Полученный при варке раков бульон идет на приготовление соуса. Для этого его нужно процедить, вернуть на огонь. В бульон добавить муку, предварительно смешанную с 2 ч.л. сливочного масла. Кипятить на протяжении 1-3 минут, после чего добавить оставшееся масло.
При подаче к столу блюдо лучше украсить веточками петрушки.
Соус подается отдельно.