Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Дары воды » Устрицы, мидии, кальмары и т.д.

Вареные раки

04.07.2025 DOD 886 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вареные раки

Ингредиенты:
~ 3,5 л воды
10-20 раков
2-3 ветки укропа (лучше с семенами)
10 горошин душистого перца
1-2 ч.л. зёрен кориандра
5 лавровых листьев
5 ст.л. соли


Раков помыть в прохладной воде. При необходимости, почистить жёсткой щёткой панцири от ила.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только закипает, кидаем все специи и соль. Даём повариться 5 минут.

На большом огне в кипящую воду кидаем первых 10 раков. Остальные на вторую «ходку». Закрываем крышкой. Как только закипают, уменьшаем огонь до среднего и варим 7-10 минут в зависимости от размера раков. Переваривать нежелательно. Мясо становится резиновым, кишка в хвосте лопается и мясо загрязняется, что отражается на его вкусовых качествах. Съедать раков желательно сразу после приготовления. Иначе они теряют приятный аромат и вкус. Варёные раки хранятся не больше суток.

Достаём ароматных варёных рачков на тарелку, даём остыть минут 10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz