Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Дары воды » Устрицы, мидии, кальмары и т.д.

Креветки в чесночном соусе

04.07.2025 DOD 8456 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Это блюдо относится к итальянской кухне и очень популярно во многих ресторанах мира. Главное в этом блюде – не переварить креветки, иначе они будут жёсткими. Это замечательная закуска перед любым блюдом. Хотя такие креветки часто подаются с пастой, они так же очень вкусны как и отдельное блюдо. Креветки в чесночном соусе станут прекрасной закуской к пиву.

Ингредиенты:
 крупные креветки – 450 г;
чеснок – 4 зубчика;
сливочное масло – 5 ст.л.;
белое сухое вино – 60 мл;
петрушка – 1 пучок;
красный перец – 1 щепотка;
соль, чёрный молотый перец



Способ приготовления:

 Разогреваем сливочное масло на сковороде при среднем огне. Затем в растопленное масло выкладываем неочищенные креветки и раздавленный чеснок. Готовим около 2 минут, пока креветки не порозовеют.
 Аккуратно вынимаем креветки из сковороды, оставляя там подливу. Добавляем белое сухое вино, нарезанную петрушку, красный перец и специи. Так, помешивая, делаем соус около 5 минут.
 Отправляем креветки вновь на сковороду уже к соусу и ещё мешаем на огне одну минуту. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаём не медля к столу.

Совет по украшению блюда: Креветки в чесночном соусе можно украсить зеленью или сделать для них на тарелке подложку из листьев салата. Кроме того, как дополнение к блюду и для разнообразия, можно сделать отдельно чесночный соус с майонезом и чесночный соус с сыром. Для этого достаточно смешать майонез с раздавленным чесноком и отдельно расплавленный (или мелко натёртый) сыр с добавлением сметаны и чеснока. При этом можно взять большую тарелку, на неё поставить две пиалы с этими соусами и рядом выложить креветки.

Совет по выбору креветок: Выбирая креветки, следует обратить внимание на цвет их головы. Голова креветки должна быть такого же цвета, как и вся креветка. Если голова почерневшая, это говорит о том, что нормы сохранения продукта не соблюдались и такие креветки лучше не покупать. На зелёный цвет головы креветки можно не обращать внимания, так как такая креветка просто питалась планктоном, на качество её мяса это не повлияло.

В креветках додержится большое количество питательных веществ, которые полезны для организма. Люди, в рацион которых регулярно входит этот морепродукт, обладают повышенным иммунитетом и не склонны к аллергии. Кроме того креветки способствуют равновесию гормонального фона организма. В состав креветок практически не входят жиры, зато они прекрасно утоляют голод, так как в них много белка. Именно поэтому людям, страдающим лишним весом, советуют употреблять креветки в пищу.

Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz