Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе
Это блюдо относится к итальянской кухне и очень популярно во многих ресторанах мира. Главное в этом блюде – не переварить креветки, иначе они будут жёсткими. Это замечательная закуска перед любым блюдом. Хотя такие креветки часто подаются с пастой, они так же очень вкусны как и отдельное блюдо. Креветки в чесночном соусе станут прекрасной закуской к пиву.
Ингредиенты:
крупные креветки – 450 г;
чеснок – 4 зубчика;
сливочное масло – 5 ст.л.;
белое сухое вино – 60 мл;
петрушка – 1 пучок;
красный перец – 1 щепотка;
соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Разогреваем сливочное масло на сковороде при среднем огне. Затем в растопленное масло выкладываем неочищенные креветки и раздавленный чеснок. Готовим около 2 минут, пока креветки не порозовеют.
Аккуратно вынимаем креветки из сковороды, оставляя там подливу. Добавляем белое сухое вино, нарезанную петрушку, красный перец и специи. Так, помешивая, делаем соус около 5 минут.
Отправляем креветки вновь на сковороду уже к соусу и ещё мешаем на огне одну минуту. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаём не медля к столу.
Совет по украшению блюда: Креветки в чесночном соусе можно украсить зеленью или сделать для них на тарелке подложку из листьев салата. Кроме того, как дополнение к блюду и для разнообразия, можно сделать отдельно чесночный соус с майонезом и чесночный соус с сыром. Для этого достаточно смешать майонез с раздавленным чесноком и отдельно расплавленный (или мелко натёртый) сыр с добавлением сметаны и чеснока. При этом можно взять большую тарелку, на неё поставить две пиалы с этими соусами и рядом выложить креветки.
Совет по выбору креветок: Выбирая креветки, следует обратить внимание на цвет их головы. Голова креветки должна быть такого же цвета, как и вся креветка. Если голова почерневшая, это говорит о том, что нормы сохранения продукта не соблюдались и такие креветки лучше не покупать. На зелёный цвет головы креветки можно не обращать внимания, так как такая креветка просто питалась планктоном, на качество её мяса это не повлияло.
В креветках додержится большое количество питательных веществ, которые полезны для организма. Люди, в рацион которых регулярно входит этот морепродукт, обладают повышенным иммунитетом и не склонны к аллергии. Кроме того креветки способствуют равновесию гормонального фона организма. В состав креветок практически не входят жиры, зато они прекрасно утоляют голод, так как в них много белка. Именно поэтому людям, страдающим лишним весом, советуют употреблять креветки в пищу.
Ингредиенты:
крупные креветки – 450 г;
чеснок – 4 зубчика;
сливочное масло – 5 ст.л.;
белое сухое вино – 60 мл;
петрушка – 1 пучок;
красный перец – 1 щепотка;
соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Разогреваем сливочное масло на сковороде при среднем огне. Затем в растопленное масло выкладываем неочищенные креветки и раздавленный чеснок. Готовим около 2 минут, пока креветки не порозовеют.
Аккуратно вынимаем креветки из сковороды, оставляя там подливу. Добавляем белое сухое вино, нарезанную петрушку, красный перец и специи. Так, помешивая, делаем соус около 5 минут.
Отправляем креветки вновь на сковороду уже к соусу и ещё мешаем на огне одну минуту. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаём не медля к столу.
Совет по украшению блюда: Креветки в чесночном соусе можно украсить зеленью или сделать для них на тарелке подложку из листьев салата. Кроме того, как дополнение к блюду и для разнообразия, можно сделать отдельно чесночный соус с майонезом и чесночный соус с сыром. Для этого достаточно смешать майонез с раздавленным чесноком и отдельно расплавленный (или мелко натёртый) сыр с добавлением сметаны и чеснока. При этом можно взять большую тарелку, на неё поставить две пиалы с этими соусами и рядом выложить креветки.
Совет по выбору креветок: Выбирая креветки, следует обратить внимание на цвет их головы. Голова креветки должна быть такого же цвета, как и вся креветка. Если голова почерневшая, это говорит о том, что нормы сохранения продукта не соблюдались и такие креветки лучше не покупать. На зелёный цвет головы креветки можно не обращать внимания, так как такая креветка просто питалась планктоном, на качество её мяса это не повлияло.
В креветках додержится большое количество питательных веществ, которые полезны для организма. Люди, в рацион которых регулярно входит этот морепродукт, обладают повышенным иммунитетом и не склонны к аллергии. Кроме того креветки способствуют равновесию гормонального фона организма. В состав креветок практически не входят жиры, зато они прекрасно утоляют голод, так как в них много белка. Именно поэтому людям, страдающим лишним весом, советуют употреблять креветки в пищу.
Твоя кулинарная книга