Крабовый салат
Крабовый салат
Состав:
рис - 120 г
крабовое мясо - (или палочки) - 180 г
свежие огурцы - 90 г
яйца - 3 шт.
консервированная кукуруза - 3-4 ст.ложки
кетчуп - 1 ст.ложка
майонез - 180 г
соус "Ворчестер" - 1/2 ч.ложки
пармезан - для корзинки
Способ приготовления:
1. Рис отвари, остуди и смешай со свежими огурцами, нарезанными соломкой.
2. Добавь измельченные отварные яйца, мясо краба и консервированную кукурузу.
3. Приготовь соус-коктейль - смешай майонез с кетчупом и соусом «Ворчестер». Заправь салат.
4. Сделай корзинку из пармезана. Для этого натри сыр на средней терке, нагрей сковороду с тефлоновым покрытием, распредели пармезан равномерным слоем и слегка поджарь его. Потом аккуратно сними получившуюся лепешку, надень ее теплой на банку или пиалу и дай застыть в виде корзинки.
5. Переложи салат в корзинку и укрась его ломтиком крабового мяса.