Суфле из судака
Суфле из судака
Ингредиенты
150 г судака, 5 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1яйцо, 40 мл молока.
Дополнительный кухонный инвентарь: мясорубка, миксер.
Приготовление
Рыбу очистите от кожи и костей и поделите пополам. Часть рыбы отварите на пару в течение 15 мин, охладите и 2 раза пропустите через частую решетку мясорубки. Точно так же пропустите через мясорубку оставшуюся сырую рыбу. В муку осторожно влейте молоко и размешайте до консистенции киселя, влейте смесь в рыбный фарш, добавьте сырой желток, 10 г растопленного сливочного масла, все тщательно перемешайте и выбейте. Белок взбейте и осторожно добавьте в фарш. Чашу для круп смажьте маслом, вылейте в нее суфле и поставьте в пароварку на 25—30 мин (или по инструкции к режимам пароварки). Часто открывать суфле нельзя.
Перед подачей к столу полейте рыбное суфле оставшимся растопленным маслом.
150 г судака, 5 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1яйцо, 40 мл молока.
Дополнительный кухонный инвентарь: мясорубка, миксер.
Приготовление
Рыбу очистите от кожи и костей и поделите пополам. Часть рыбы отварите на пару в течение 15 мин, охладите и 2 раза пропустите через частую решетку мясорубки. Точно так же пропустите через мясорубку оставшуюся сырую рыбу. В муку осторожно влейте молоко и размешайте до консистенции киселя, влейте смесь в рыбный фарш, добавьте сырой желток, 10 г растопленного сливочного масла, все тщательно перемешайте и выбейте. Белок взбейте и осторожно добавьте в фарш. Чашу для круп смажьте маслом, вылейте в нее суфле и поставьте в пароварку на 25—30 мин (или по инструкции к режимам пароварки). Часто открывать суфле нельзя.
Перед подачей к столу полейте рыбное суфле оставшимся растопленным маслом.
Твоя кулинарная книга