Щука фаршированная заливная
молоко - 25 г, яйцо - 1/10 шт., растительное масло - 5 г,
лавровый лист, коренья, лимон, зелень,
бульон - 100 г,
желатин - 3 г , соль, перец, сахар
Перерубить хребет у хвоста. Затем выпотрошить, филе снять и дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком. Фарш взбить с сырым яйцом, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и наполнить им кожу. Залить рыбу холодной водой, добавить соль, лавровый лист, лук, коренья и сварить на слабом огне.
Охладить, нарезать на порции, украсив каждую лимоном, яйцами, звездочками из моркови, зеленью и залить рыбным бульоном с разведенным в нем желатином.