Рыба жаренная в тесте
Рыба жаренная в тесте
Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст.л. растительного или коровьего масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.
Миску с тестом накрыть и дать постоять.
Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью. Отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.
За 10-15 минут до подачи добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену.
Каждый кусочек рыбы взять вилкой обмакнуть в тесто, погрузить в приготовленный кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.
На 500 г готового филе
5 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
½ лимона
2 яйца
100 г жира для жарки
Твоя кулинарная книга