Рыба жаренная в сухарях
Рыба жаренная в сухарях
Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведённым молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
За 10-15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.
Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить зеленью петрушки.
Так жарят судака, леща, карася, сазана, навагу, линя, корюшку, осетрину и т.п..
На 750 г рыбы или 500 г готового филе:
¼ стакана молока
Лимон
½ стакана толчёных сухарей
1 яйцо
2 ст.л. муки
100 г жира для жарки
Твоя кулинарная книга