Рыба жареная в томате
Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня),
пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю. Приготовить
подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Лук
мелко покрышить. Все это обжарить на растительном масле, туда же
добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку высыпать в
кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в чайнике,
добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и
тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).
рыба 1 кг.
морковь 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатный соус (желательно кисло-сладкий) 1/2 литра
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
вода 1/2 литра