Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Дары воды » Рыба

Рыба жареная в тесте

04.07.2025 DOD 710 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рыба жареная в тесте

Рыба жареная в тесте

 

     Для приготовления теста (кляра)* муку разводят молоком, добавляют соль и  хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают в пышную пену и осторожно перемешивают с тестом.

     Мелкую рыбу очищают, потрошат, обмывают, обсушивают, солят, обмакивают в  тесто, посыпают тертым белым хлебом и жарят в большом количестве разогретого масла. Так же жарят и рыбу покрупнее.

     Осетровую  рыбу  без  кожи и хрящей варят большими кусками, охлаждают, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят в жире.

     Нежную  рыбу сырыми разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на тонкие  полоски, обмакивают в тесто и жарят.

      Отдельно подают томатный соус или рассол.

     *  Кляром  называется  род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой  рыбы,  ломтики  яблок,  крокеты  из риса и яиц. Приготавливается он разными способами:

     1.1  стакан муки, 1/2 ст.ложки растительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка.

     2.1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст.ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками.

     3.5  ст.ложек муки, 3 ст.ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz