Рыба в масле
1000 гр. - Любой морской рыбы.
1 - луковица.
1 - лавровый лист.
1 ст. ложка - уксуса.
2 ст. ложки - муки.
0.5 стакана - сметаны.
1 ст. ложка - мелко нарубленного укропа.
1-2 - желтка.
Щепотка сахара и соли.
Лук, лавровый лист, уксус, соль, залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить разрезать на части залить бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10-20 минут. Из муки и масла приготовить подливку и залить её двумя стаканами процеженного бульона. Добавить сметану и укроп, затем сахар, уксус и снять с огня. Прибавить яичный желток. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.