Рыба по-провансальски
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить, нарезать небольшими
кусочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Лук пошинковать,
чеснок пропустить через чеснокодавилку. Потушить в оливковом масле до
прозрачности. Добавить к тушеным луку и чесноку томатный сок и кусочки
рыбы. Приправить перцем, паприкой, посолить. Тушить на среднем огне
около пяти минут. Перед подачей на стол добавить оливки и зелень, влить
вино.
филе рыбы (трески, сайды) 600 г.
соль
лимонный сок 1 ст. л.
лук репчатый 4 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст. л.
томатный сок 1/2 литра
оливки 50 г.
маслины 50 г.
зелень
паприка сладкая 1/2 ч. л.
перецпо вкусу
белое вино4 ст. л.