Печёная фаршированная щука
Печёная фаршированная щука
Щуку промыть и с помощью полотенца просушить. Далее, острым ножом надрезать вокруг головы кожицу, отделить её от мяса и снять (позже в нее будет заворачиваться фарш).
Фарш готовим таким образом: вместе с размоченным в молоке белым хлебом и чесноком через мясорубку пропустить щучью мякоть. К фаршу добавить сырое яйцо, чуточку сахара, немного растительного масла, перец-соль по вкусу и все тщательно перемешать. Не слишком плотно заполнить снятую ранее кожу фаршем, зашить её и поместить на противне в духовку.
Запекать щуку необходимо на разогретом жире около 30-40 минут, по мере необходимости поливая сверху соком и добавляя воды.
Подавать щуку следует с гарниром - рублеными яйцами, тёртым хреном, зеленью.
Фарш готовим таким образом: вместе с размоченным в молоке белым хлебом и чесноком через мясорубку пропустить щучью мякоть. К фаршу добавить сырое яйцо, чуточку сахара, немного растительного масла, перец-соль по вкусу и все тщательно перемешать. Не слишком плотно заполнить снятую ранее кожу фаршем, зашить её и поместить на противне в духовку.
Запекать щуку необходимо на разогретом жире около 30-40 минут, по мере необходимости поливая сверху соком и добавляя воды.
Подавать щуку следует с гарниром - рублеными яйцами, тёртым хреном, зеленью.