Лосось под шубой
Лосось под шубой
свекла 1 шт.
картофель 1-2 шт.
яйца 2 шт.
майонез 100 г
соль по вкусу
красная икра для украшения
зелень для украшения
слабосоленый лосось 100 г
Способ приготовления
Помыть картофель и свеклу, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожицы и мелко нарезать. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
Выкладывать салат слоями: нижний слой - картофель, смазать майонезом. Следующий слой - измельченный лосось, смазанный майонезом. Затем выкладываем слой тертой или нарезанной свеклы, также смазываем майонезом.
Отделить желтки от белков. Белки нарезать и выложить на лосося. Желтки натереть на мелкой терке и выложить на белки Украсить салат зеленью и красной икрой.