Хе из сельди по-корейски
Необходимо:
1
кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать
другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также
подойдет морской гребешок, треска или минтай), 0,5 кг моркови (можно использовать
редьку-дайкон или морковь и редьку), 200
г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30
г сахара, соль по вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой
длиной 5 см,
толшиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем
временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка
посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением
соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута,
адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Твоя кулинарная книга