Фрикасе из скумбрии
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве
кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно. Изъять
отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Муку поджарить на
маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить и развести
горячим отваром из рыбы и овощей. При необходимости посолить.
Довести до кипения и варить 5-10 минут. Готовую рыбу и овощи выложить
на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с картофелем.
рыба 700-800 г.
морковь 2 шт.
лук-порей 1 шт.
корень сельдерея
зелень петрушки
соль
Соус:
маргарин 2 ст. л.
мука 1-2 ст. л.
отвар из рыбы и овощей 1/2 л.