Фондю рыбное с банановым соусом
Фондю рыбное с банановым соусом
Ингридиенты:
1 кг филе рыбы, 100 г муки, 1 стакан пива, 1 яйцо, ½ ч.л. соли;
Соус:
30 г кокосовой стружки, 1 стручок перца чилли, 1 банан, 150 г жирной сметаны, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Обжарить без жира на сковородке кокосовую стружку до состояния золотисто-коричневого цвета.
Почистить и меленько нарезать перец чилли и обжарить на растительном масле.
Приготовить из сметаны и бананов пюре. В получившуюся массу добавить майонез. Приправить специями.
Выложить в соус пассированный перец и кокосовую стружку.
Добавить в жидкое тесто муку, соль, яйца и пиво. Всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Нарезать кусочками рыбное филе. Каждый кусочек обмакнуть в тесто и обжарить в хорошо раскалённом масле.
Залить соусом готовую рыбу.