Фаршмак из сельди
Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в
молоке, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный
нарезанный лук, смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, перец,
мускатный орех, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученный
фарш выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными
сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной,
посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей полить
маслом и посыпать зеленью.
филе сельди 250-300 г.
булка 200-250 г.
репчатый лук 2-3 шт.
молоко 150-200 г.
растительное масло 2-3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
яйца 2 шт.
сметана 1 ст. л.
соль
перец
мускатный орех
сухари 1 ст. л.